Платформа DA опровергает, что она отказалась от требования об отставке президента

Лидеры Гражданской платформы „Достоинство и правда” (DA) заявляют, что они не отказывались от своего требования об отставке президента Николае Тимофти, а распространённая Администрацией президента информация о том, что на встрече с главой государства они заявили обратное – не соответствует действительности, передаёт IPN.

На состоявшейся пресс-конференции один из лидеров Платформы Андрей Нэстасе заявил, что никто не отказывался ни от одного из выдвинутых ранее требований. „Это ложь. Мы потребовали в срочном порядке созвать внеочередное заседание парламента, чтобы поставить на обсуждение вопрос отставки президента”, рассказал Нэстасе журналистам.

Другой член платформы, Кирилл Моцпан, сообщил о планах на ближайшие дни, рассказав, что члены DA проводят по всей стране встречи с гражданами. Так, сегодня они встретятся с жителями коммуны Лозова и города Кахул. А завтра, 20 сентября, они посетят Теленешть и Сороку.

На завтра запланирован и общереспубликанский автомобильный марш протеста, который стартует от здания национального телевидения в 12.00. Протестующие, у которых нет машины, могут прийти на Площадь Великого национального собрания, где члены платформы представят отчёт о своей деятельности.