Политики разделили наше общество двумя простыми доктринами. ВЫБОРЫ 2015

«Молдавское общество разделено политиками на основе двух примитивных концепций, - считает кандидат в генеральные примары Кишинева Василий Киртока. - Одни призывают: «Vrem in Europa», другие - «Хотим в таможенный союз». Такое мнение кандидат высказал на встрече с коллективом швейной фабрики Steua Reds S.A.  Василий Киртока считает, что делить людей могут только те, кто не верит в будущее нашей страны, отмечает IPN со ссылкой на пресс-службу кандидата ПКРМ на должность примара столицы

Василий Киртока рассказал, что возглавляемый им холдинг DАAC Hermes непрерывно реализует социальные и экологические проекты.  «Сейчас мы занимаемся питомником семенного материала культурных растений. Мы хотим, чтобы огурец и помидор снова можно было узнать по свойственному этим плодам запаху. Также мы патронируем два детских дома – в селах Пырыта и Висока, гимназию-интернат №3 в Кишиневе. Недавно поддержали проект «Международного центра предупреждения и информирования в области зависимостей» - издание двух книг на русском, молдавском и английском языках. В книгах в форме сказки детей предупреждают об опасности употребления наркотиков и слишком частого пользования компьютером», - отметил Киртока.

Представляя свою программу управления муниципием, Василий Киртока указал, что основные ее цели – это возвращение Кишиневу облика современной, благоустроенной европейской столицы, прекращение оттока граждан, особенно молодых специалистов, за рубеж и восстановление и поддержание благоприятной экологической обстановки в столице.

Василий Афанасьевич объяснил, что решать проблемы Кишинева он и его команда будут в комплексе. Все проблемы разделены в его программе на две категории: те, которые можно решить в оперативном режиме и без существенных затрат, а также требующие значительных инвестиций и времени. «Мы будем вынуждены работать очень быстро, - отметил Киртока. – За три–четыре года жизненно необходимо решить множество вопросов, а еще больше проектов – хотя бы начать. Люди должны убедиться, что процесс восстановления города действительно идет. А молодежь и вовсе не настроена долго ждать. Мы же должны убедить всех, что жить, строить карьеру, заводить семьи и растить детей лучше здесь, на Родине, среди родных, близких и друзей», - подчеркнул Василий Киртока.

Работниц фабрики интересовали вопросы связанные с социальной программой. Василий Киртока обещал разобраться с вопросом предоставления жилья выпускникам детских домов и интернатов, а также признал, что тарифы на коммунальные услуги кажутся ему завышенными, поэтому ситуация требует вмешательства.