Подробности о случае отравления в гимназии в Чок-Майдане

Всего в результате пищевого отравления в гимназии Чок-Майдана, АТО Гагаузия 120 детей были осмотрены на дому, а 35 были госпитализированы. После обеда ученики почувствовали себя плохо, в школу была запрошена скорая помощь.

Директор гимназии Валентина Штирой отметила для IPN, что учащиеся съели на обед суп, плов и овощной салат. Блюда готовятся в здании учреждения, а директор не знает, что могло вызвать отравление. Первый ребенок почувствовал себя плохо на седьмом уроке и его забрала скорая помощь.

Заместитель директора Районной больницы Комрата Константин Яниогло заявил для IPN, что поступление 35 детей в больницу началось после обеда во вторник и продлилось до полуночи. Ученики в возрасте от 9 до 14 лет имели симптомы пищевого отравления, но причина пока неизвестна. Они находятся на лечении в отделении инфекционных заболеваний, и их состояние удовлетворительное.

Специалисты Национального агентства по безопасности пищевых продуктов и Национального агентства общественного здоровья взяли пробу для определения причины отравления детей.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE