Подполковник полиции в запасе Генеральному прокурору: „Настаиваем на аудиенции!”

Подполковник полиции в запасе Анжела Чирун просит срочно принять ее вместе с мужем на слушание к Генеральному прокурору Александру Стояногло. По ее словам, один из главных прокуроров Генеральной прокуратуры в соучастии с двумя адвокатами из столицы „уничтожает её семью”, которая вот уже десять лет переживает настоящие мучения.

На пресс-конференции в IPN Анжела Чирун заявила, что и она, и её муж по 30 лет проработали в органах внутренних дел. Они решили обратиться к Генеральному прокурору на пресс-конференции, потому что многочисленные прямые обращения попали в руки прокуроров, заинтересованных в том, чтобы они не получили аудиенции, и чтобы Генеральный прокурор не узнал об их случае.

Женщина сослалась на коррупционную схему, применяемую с 2011 года, в которой замешан прокурор из Генеральной прокуратуры, а также судьи из суда Дрокии. Как и двое адвокатов, которые проходят по двум уголовным делам - за фальсификацию заявлений и за подлог официальных документов.

Подполковник полиции в запасе отметила, что получила дом по не подлежащему обжалованию и окончательному решению суда. При соблюдении правовых норм она продала этот дом своей матери, а по другому решению суда этот договор купли-продажи был признан законным. Однако в 2011 году „по клеветническим претензиям человека, который претендовал называться родственником продавца, у которого был куплен дом”, тогдашний Генеральный прокурор распорядился завести уголовное дело против неё за „фальсификацию доказательств в рамках гражданского судопроизводства” и „за незаконное приобретение в особо крупных размерах”. Женщина говорит, что с возбуждением этого уголовного дела начались беззакония, унижения, издевательства и те десять лет мучений.

Анжела Чирун утверждает, что уголовное преследование за незаконное приобретение дома является нарушением закона, потому что тогда уже существовало решение суда города Бэлць от 2010 года, по которому получение права собственности на дом было объявлено законным. „И здесь необходимо подчеркнуть решающую роль прокурора из Генеральной прокуратуры Татьяны Гуля в возбуждении и проведении этого уголовного преследования”, - отметила бывший полицейский.

Она сообщила, что этот прокурор, используя служебную ситуацию и с превышением своих полномочий, допустила неправомерное вмешательство в отправление правосудия, нарушив принцип независимости суда перед законом. „Этот прокурор через интерпелляцию запросила у суда города Бэлць всё гражданское дело, возбужденное по её ходатайству, которое находилось на рассмотрении. Это произошло незаконно, поскольку ни она, ни Генеральная прокуратура не участвовали в этом деле. Также, по её мнению, этими действиями прокурор оказала давление на судью по данному делу с целью помешать его объективному рассмотрению”. Таким образом, „неправомерно и незаконно, не будучи частью гражданского дела, она ознакомилась с этим делом. А ведь только участники процесса имеют возможность ознакомиться с материалами дела”, - утверждает Анжела Чирун.

Женщина просит Генерального прокурора инициировать беспристрастную и объективную проверку этих фактов. Анжела Чирун заявила, что при рассмотрении уголовного дела были допущены многочисленные нарушения закона. Ей было предъявлено обвинение в отсутствие её адвоката, которого не уведомили заранее. При этом ей было предъявлено обвинение, даже несмотря на то, что на рассмотрение прокурора были вынесены решения по двум гражданским делам, одно из которых подтверждает законность получения права собственности. Кроме того, была экспертиза, опровергающая предполагаемые ложные доказательства в гражданском процессе.

Уголовное дело находится на рассмотрении уже в третьей прокуратуре, и это после того, как оно было в Бэлць, затем в Рышкань, а сейчас отправлено в прокуратуру района Сынжерей, - уточнила женщина.

 

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE