Почти пять тысяч сотрудников правопорядка будут обеспечивать общественный порядок в день выборов

Для обеспечения и поддержания общественного порядка в день выборов будут задействованы почти пять тысяч сотрудников Генерального инспектората полиции. „Непосредственно на избирательных участках и в помещениях окружных советов будут задействованы 3867 сотрудников”, - заявил на брифинге для прессы заместитель начальника Главного управления общественной безопасности ГИП Вячеслав Балан, передаёт IPN.

Вячеслав Балан отметил, что на уровне ГИП созданы постоянные группы по уголовному преследованию, группы реагирования на вызовы 112 и экипажи по оптимизации дорожного движения. „В эти дни в поддержку полиции будет задействован и Генеральный инспекторат карабинеров, который обеспечит охрану и станет резервной силой в случае эскалации ситуации”, - отметил заместитель начальника Главного управления общественной безопасности ГИП.

По словам Балана, в целях надлежащего проведения местных выборов и новых парламентских выборов запрещено ограничивать осуществление права голоса под любыми предлогами, запрещается фотографировать избирательные бюллетени и выносить их за пределы избирательных участков, запрещается торговля алкогольными напитками вблизи избирательных участков, запрещено входить на участки в нетрезвом виде или с оружием. „Обо всех нарушениях, замеченных гражданами на избирательных участках или возле них, рекомендуется оповещать председателей избирательных участков или, при необходимости, полицию”, - сообщил Вячеслав Балан.

Замначальника Главного управления общественной безопасности ГИП также предупредил, что в день выборов и в предшествующий им день предвыборная агитация запрещена. „Полиция будет незамедлительно реагировать и не потерпит никаких нарушений. Все признанные виновными лица будут привлечены к ответственности в соответствии с законом”, - сказал Вячеслав Балан.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE