Почти 150 новых случаев COVID-19

В лабораториях страны было обработано 568 тестов на наличие нового типа коронавируса, а в результате было подтверждено 149 случаев COVID-19. Органы здравоохранения призывают население принять все меры, чтобы предотвратить распространение инфекции и оставаться дома. Заявления были сделаны после заседания Единого центра управления кризисом, вызванного вирусом COVID-19, передает IPN.

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну заявила, что из 149 новых случаев, только один завезен из Великобритании, а остальные имеют локальное происхождение. Большинство новых случаев – 57, зарегистрированы в муниципии Кишинев. За столицей следует Сорокский район, где зарегистрировано 23 случая. В приднестровском регионе было подтверждено 17 новых случаев COVID-19.

Виорика Думбрэвяну отметила, что с сегодняшнего дня работает сортировочный центр на Moldexpo, где были госпитализированы первые 13 человек. Они останутся там до обработки тестов. Впоследствии, на основе базы данных о количестве мест, доступных в медицинских учреждениях, пациенты будут перенаправлены.

Министр призвала население воздержаться в выходные дни от выходов на улицу и принять меры по предотвращению распространения COVID-19. По оценкам эпидемиологов, в этот период количество инфицированных может увеличиться.

С 17 марта по 15 мая в Республике Молдова объявлено чрезвычайное положение. На сегодняшний день зарегистрировано 1438 подтвержденных случаев COVID-19. Также зарегистрировано 29 случаев смерти, связанных с новым типом коронавируса, три из которых среди врачей. В то же время Министерство здравоохранения сообщает о 56 вылечившихся пациентов.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.