Платформа DA подаст заявление относительно пояснительной записки СИБ со ссылкой на двух судей

Члены Платформы DA объявляют, что сегодня подадут заявление в Генеральную прокуратуру, чтобы потребовать расследования фактов, вменяемых судьям Дорелу Мустяцэ и Нине Чернат, указанных в пояснительной записке Службы информации и безопасности (СИБ), передает IPN.

Исполняющий обязанности председателя формирования Дину Плынгэу сказал в ходе пресс-конференции, что Платформа DA критикует назначение парламентом Дорела Мустяцэ на должность судьи Высшей судебной палаты (ВСП) в условиях подозрений в отсутствии неподкупности.

В результате информации, появившейся в публичном пространстве относительно пояснительной записки СИБ, Платформа DA потребовала от ответственных властей объяснений, что привело к запугиванию членов партии, которые говорили в общественном пространстве об этих проблемах. Дорел Мустяцэ направил на имя Александра Слусаря заявление, в котором предупреждает его об уголовной ответственности. Дину Плынгэу и Кирилл Моцпан подверглись нападкам с угрозами со стороны главы ГИП Юрия Подарилова, сообщили члены Платформы DA.

На прошлой неделе Антикоррупционная прокуратура объявила о начале уголовного преследования по фактам, приведенным в пояснительной записке СИБ, но исполняющий обязанности генерального прокурора так и не выступил с запросами в ВСМ. Создается впечатление, что объявление АП было сделано только для того, чтобы успокоить общественное мнение, подчеркнул Дину Плынгэу.

Бывший депутат Платформы DA Александр Слусарь обратился к власти с призывом „изменить, пока не поздно, правящую линию, так как с такой политикой далеко не уйдет в реформировании правосудия и других направлений”. Скомпрометированные люди рано или поздно захватят государство, добавил Александр Слусарь.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.