Первое заседание КМС продолжалось более семи часов

Первое заседание Кишинёвского муниципального совета продолжалось более семи часов. За это время мунсоветники получили удостоверения местных избранников, сформировали фракции и распределили места в профильных комиссиях. После нескольких раундов обсуждения и перерывов было принято решение о том, что три комиссии будут состоять из 11 членов, а две – из девяти членов. Места в комиссиях были распределены согласно принципу пропорциональности, передаёт IPN.

Регламент КМС предусматривает, что членов фракций назначают в состав комиссии сами фракции, а остальных (независимых советников или избранных по партийным спискам, но не состоящих в какой-либо фракции) – назначает Мунсовет, с учётом их профессиональной подготовки и сферы деятельности конкретной комиссии.

Партия Шор, у которой есть два советника в КМС (чего недостаточно для создания фракции), потребовала, чтобы их представитель был делегирован в состав Комиссии по бюджету, экономике, финансам, местному публичному имуществу, сельскому хозяйству и проблемам пригородов, все места в которой, однако, уже были заняты представителями фракций. Хотя социалисты были готовы уступить одно место в этой комиссии партии Шор, фракции ПДС и ACUM – Платформа DA настояли на соблюдении регламента КМС и принципа пропорциональности.

В итоге было решено, что один советник от партии Шор войдёт в состав Комиссии по вопросам права, общественному порядку и деятельности местной публичной администрации, а другой, по просьбе этой же партии – в состав Комиссии по строительству, архитектуре и земельным отношениям.

Следующее заседание КМС назначено на среду, 20 ноября.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.