Перевозчики намерены требовать повышения тарифа на проезд в микроавтобусе

Администраторы маршрутных такси в Кишиневе готовят ходатайство о корректировке тарифов. Они жалуются, что из-за существующих расходов и нескорректированных почти десять лет тарифов не имеют денег, чтобы инвестировать в транспортные единицы. Из-за этого нарушается график движения. Об этом заявил на оперативном заседании примэрии глава Управления по менеджменту транспорта Лилиан Копач, передает IPN.

Лилиан Копач отметил, что ситуация сложная: не хватает квалифицированных водителей, но и количество транспортных единиц недостаточно. Администраторы маршрутов утверждают, что не имеют денег, чтобы инвестировать в машины из-за повышения цен на топливо и автозапчасти, а так же из-за того, что в последний раз тарифы были скорректированы в 2006 году. В этих обстоятельствах не удается соблюдать график движения, а пассажиры недовольны. Из-за нерентабельности, некоторые маршруты отменяются.

Вице-примар столицы Нистор Грозаву заявил, что повышение тарифов неизбежно. Тариф в три лея не покрывает расходы. Власти готовы рассмотреть аргументированные предложения администраторов маршрутов о повышении тарифов. Вице-примар распорядился об инвентаризации маршрутов для определения количества транспортных единиц, расписания, его соблюдения и др.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE