Перевозчик „Sarvalteh Auto” объявляет себя жертвой незаконных действий конкурентов

Руководство „Sarvalteh Auto” утверждает, что их предприятие несправедливо обвиняют представители конкурирующих компаний „Ednateric Trans” и „Transeric Tur”, а одна из атак, наносящих ущерб имиджу компании, произошла два дня назад.

В ходе пресс-конференции в IPN представители „Sarvalteh Auto” заявили, что на самом деле они являются жертвой нарушений со стороны двух компаний, в лице водителей и сотрудников, шантажирующих их, угрожающих им и уничтожающих их имущество, с целью забрать их бизнес.

Представители „Sarvalteh Auto” требуют правосудия, отметив, что им нанесен ущерб в миллионы леев, были сожжены автобусы компании, и не только на территории Молдовы. Они требуют вовлечения президента страны, премьер-министра, министра внутренних дел и прокуратуры в объективное расследование ситуации.

Сотрудница Мариана Капанджи сказала, представляя компанию, что „Sarvalteh Auto” является крупнейшим пассажирским перевозчиком юга страны. Компания была создана в 2005 году, и сегодня она управляет десятью международными и пятью междугородними рейсами. Помимо регулярных рейсов, она также управляет временными рейсами. Предприятие насчитывает около 80 сотрудников. В течение 2018 года „Sarvalteh Auto” перевезла более 270 тыс. пассажиров, а налоги, уплаченные ежегодно в государственный бюджет, превышают три миллиона леев. Марианна Капанджи добавила, что за все годы своей деятельности компания никогда не занималась транспортировкой запрещенных веществ, таких как анаболики, сигареты или наркотики.

„Их обвинения (представителей „Ednateric Trans”, „Transeric Tur”) прозвучали как в поговорке: „Вор кричит: поймайте вора!”. Спросите любого перевозчика или человека, который хотя бы один раз с ними сталкивался и каждый скажет вам, что на самом деле их основная работа - это не перевозка пассажиров, а контрабанда сигарет, анаболиков и наркотиков”, - заявил администратор „Sarvalteh Auto” Виктор Сариогло.

Он добавил, что представители „Ednateric Trans” обвинили его в том, что его якобы защищают представители прежнего режима, но на самом деле он видел этих людей только по телевизору.

Водитель компании Игорь Арсенюк рассказал, что в январе в столице России автобус, в котором они спали, был подожжен. Если прохожий не предупредил бы их вовремя, сегодня они не были бы живы. „Два человека, руководители „Ednateric Trans”, которые обвиняются в поджоге, являются беглецами” - сказал водитель.

Еще один сотрудник компании Григорий Келеш рассказал, что ему угрожали представители конкурирующей компании, его попросили не останавливаться на Южном автовокзале, откуда выезжают автобусы компании. По его словам, „эти двое никого не боялись, даже полиции, которая приходила на место происшествия, но не предпринимала никаких мер”.

Адвокат Серджиу Вицу заявил, что будет направлено обращение руководству Генеральной прокуратуры, в котором потребует ускорить рассмотрение уголовного дела, возбужденного в результате поджога автобусов.

  • Victor Sarioglo despre activitatea companiei
  •     0