ПДС требует от правительства ослабить ограничения для граждан, въезжающих в страну

Парламентская фракция ПДС требует от правительства разработать зеленый список стран, которые хорошо управляют пандемией COVID-19, и чтобы молдавские граждане, которые возвращаются из этих стран, не находились в карантине в течение 14 дней. Об этом заявила депутат ПДС Галина Саджин на пресс-конференции, передает IPN.

Галина Саджин уточнила, что есть достаточно примеров и решений для того, чтобы применяемые ограничения были более гибкими, и чтобы не создавали ненужные препятствия для молдавских граждан.

„Наши граждане задаются вопросом, почему сохраняется самоизоляция в течение 14 дней при въезде в страну, если они приезжают из мест, где практически нет коронавирусной инфекции? Очень удобно для некомпетентного правительства, каким является правительство Додона, прятаться под предлогом защиты граждан, так как мне отвечают на мои запросы. Защита может быть реализована путем тестирования, путем предоставления защитных средств тем, кто не может их приобретать, путем обеспечения соблюдения гигиенических нормˮ, - подчеркнула депутат Галина Саджин.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE