ПДС не ответит на приглашение ДПМ на переговоры

Партия действия и солидарности не ответит на приглашение демократов на переговоры. „Плахотнюк и ДПМ крали, лгали, наполнили страну своей грязью, а сейчас торгуются? Для чего? Чтобы они могли красть и дальше? Мы слишком уважаем граждан, чтобы торговаться с бандитами. Мы рекомендуем им перестать тратить время на письма”, - заявила для IPN пресс-секретарь ПДС Кристина Бужор.

Вице-председатель ДПМ Влад Чеботарь объявил в пятницу, 1 марта, на брифинге, что партия направила письма Партии действия и солидарности и Политической партии „Платформа достоинство и правда”, в которых приглашают их на переговоры по формированию парламентского большинства, „чтобы обеспечить эффективное управление в Республике Молдова в соответствии с ожиданиями граждан”.

Согласно предварительным результатам выборов, после обработки 100% протоколов, Партия социалистов получила 35 депутатских мандатов, Демократическая партия - 30, Избирательный блок ACUM – 26 мандатов, а Партия „Шор” – 7. Кроме того, в парламент получили доступ три независимых кандидата.