Павел Филип уходит из руководства ДПМ

Павел Филип уходит с поста председателя Демократической партии Молдовы (ДПМ). Об этом он сообщил в субботу, 16 октября, на брифинге для прессы после заседания Исполнительного бюро партии, - передает IPN.

„Я по-прежнему убежден, что в состав Демократической партии входят самые компетентные и профессиональные люди и что у нее сильная партийная структура на местах. Я по-прежнему убежден, что если бы ДПМ была сегодня частью власти, то она внесла бы значительный вклад в более легкое разрешение этого масштабного кризиса, который переживает сейчас страна (энергетика, цены и тарифы, страх и неуверенность). Я по-прежнему убежден, что Молдове нужны компетентные люди, что Демократической партии Молдовы еще есть что предложить нашей стране и что она имеет право возродиться и мощно заявить о себе с другим руководством”, - заявил Павел Филип.

Он также подчеркнул, что покидает руководство ДПМ со спокойной душой. „Как сказал Теодор Рузвельт, делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. Это мы и сделали в Правительстве. Мы сделали то, что могли, с теми ресурсами, которые у нас были в тех обстоятельствах. Мы повысили зарплаты и пенсии, построили дороги и детские сады, молодежи выделили Первый дом и бесплатно обследовали людей всей страны в рамках проекта „Доктор для вас”. Мы заложили основы для оцифровки экономики, когда упростили получение документов введением единого окна в ASP, запустили виртуальные ИТ-парки, разработали стратегию Digital Moldova 2020”, - перечислил бывший премьер-министр, который добавил, что он больше всего гордится достижениями в области информационных технологий (ИТ), „когда вижу, что сегодня экспорт ИТ превзошел традиционные области экспорта”.

Павел Филип поблагодарил коллег по партии. „Моим коллегам по партии, тем, кто остался в ДПМ, желаю стойкости и непреклонности вопреки всем прессингам, несмотря на угрозы или обещания денежных мешков, я благодарю их за оказанное мне доверие, и за все, чему я научился вместе вами, дорогие коллеги. Вы знаете, что я хотел объявить об этом решении сразу после выборов, но я хотел уйти со спокойной душой, зная, что оставляю партию в новом здании, с запланированными до 2023 года бюджетом и расходами, и с готовым к работе функциональным персоналом”, - сказал далее Павел Филип.

Исполнительное бюро ДПМ сегодня решило, что 30 октября состоится заседание Национального политического совета ДПМ, а до тех пор временно обеспечит должность председателя партии Моника Бабук.

Павел Филип был премьер-министром Республики Молдова с 2016 по 2019 год, а затем был депутатом и председателем ДПМ. На досрочных парламентских выборах в июле 2021 года ДПМ получила 1,81% голосов избирателей.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE