Павел Филип о предстоящем кризисе: Мы должны стимулировать внутреннее производство

Лидер Демократической партии Молдовы, бывший премьер-министр Республики Молдова Павел Филип утверждает, что в настоящее время власти страны должны остановить все инвестиционные проекты. Более того, он уточняет, что все финансовые ресурсы должны быть направлены на доходы граждан и поддержку бизнес-среды, малых и средних предприятий, передает IPN.

По мнению Павла Филипа, руководство страны должно думать о мерах с точки зрения роста безработицы, снижения финансовых потоков, денежных переводов, а мир в целом будет очень медленно двигаться.

„Коллеги из Минэкономики уже создали рабочую группу, есть три основных элемента: Национальный банк, Министерство экономики и Министерство финансов, которые думают об этих посткризисных мерах, но которые необходимо предпринять сегодня. Этот кризис для Республики Молдова можно рассматривать и как возможность. Практически после этого кризиса многие страны начнут с чистого листа. Вещи, которые в обычное время двигаются медленно, в период кризиса могут двигаться очень быстро”, - заявил Павел Филип в ходе передачи „Puterea a Patra” на телеканале N4.

Быйвший премьер утверждает, что в результате преодоления пандемии COVID-19, которая спровоцирует экономический кризис, страны будут изолироваться, а Республика Молдова должна принять меры по стимулированию внутреннего производства и поддержанию объема экспорта.

„Эти посткризисные меры следует рассматривать через макроэкономическую призму и денежно-кредитную политику, их нельзя рассматривать отдельно. Из того, что мы наблюдаем, Нацбанк движется хорошо, правительство пытается синхронизироваться и с точки зрения денежно-кредитной политики, у Республики Молдова есть все шансы справиться хорошо с ситуацией. Что касается макроэкономических мер, я думаю, что после этого у нас будет изоляция стран в целом. У нас будут граждане, возвращающиеся домой, и чтобы не допустить повышения уровня безработицы, мы должны принять меры по стимулированию внутреннего производства. Мы также должны сделать все возможное, чтобы сохранить уровень экспорта, тот, который был в Молдове. Конечно, стимулирование областей, которые принесут рабочие места, области будущего, области ИТ”, - сказал Павел Филип.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.