Павел Филип: Не было представлено никаких доказательств существования схем, о которых заявляет ACUM

Лидер Демократической партии Павел Филип отвергает обвинения в том, что, когда ДПМ находилась у власти во главе с Владом Плахотнюком, был создан ряд незаконных схем. До сегодняшнего дня никаких подтверждающих это доказательств представлено не было, заявил Павел Филип в ходе видео-интервью для Агентства IPN.

По словам председателя ДПМ, блоку ACUM было очень хорошо в оппозиции, а придя к власти, он не сумел справиться с ответственностью. Его поведение осталось тем же, что было у него в оппозиции. Павел Филип говорит, что за пять месяцев правления блока ACUM не было представлено никаких доказательств существования этих предполагаемых схем, и не была возвращена ни одна копейка, якобы выведенная через них. Как утверждает Филип, это были просто „заявления, которые пользуются успехом у публики, но, не будучи подкреплены доказательствами, они рассыпаются”.

Председатель ДПМ утверждает, что в период правления демократов значительное финансирование со стороны внешних партнёров отсутствовало, и практически все социальные инвестиции были осуществлены за счёт государственного бюджета, потому что в дополнение к запланированному бюджету было накоплено свыше 15 миллиардов леев. Если бы эти предполагаемые схемы действительно существовали, то в бюджете не накопилось бы столько денег, не были бы осуществлены инвестиции. На эти деньги были созданы рабочие места, были запущены многочисленные социальные программы и проекты, были реформированы пенсионная система и система оплаты труда, отметил экс-премьер.

Павел Филип добавил, что „Влад Плахотнюк не был благословением или проклятием для ДПМ, он был периодом в истории ДПМ, страницей в истории этой партии, показавшей, что она отличается от любой другой партии”. А местные выборы, на которых было избрано внушительное количество приматов, местных или районных советников-демократов, показали, что ДПМ „не является партией одного человека”.

Председатель ДПМ отметил, что отношения с прессой изменились, политформирование проявляет открытость, и никому не препятствуют общаться с какими-либо СМИ. Внутри партии также царит демократия. Совещания длятся дольше, потому что каждый имеет возможность высказать свою точку зрения.

Интервью „Взгляд председателя ДПМ Павла Филипа на положение дел в молдавском обществе на рубеже лет” является частью цикла „Распутье лет в свете идеала хорошей жизни на Родине”, принять участие в котором согласились президент Игорь Додон и премьер-министр Ион Кику, а также лидеры основных парламентских партий – Андрей Нэстасе и Майя Санду.

  • Pavel Filip despre acuzatii privind schemele
  •     0

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE