Павел Филип: ДПМ выразит вотум недоверия правительству Санду

Демократическая партия выразит вотум недоверия правительству, возглавляемому Майей Санду. Об этом заявил председатель ДПМ Павел Филип в ходе передачи „Forum” на телеканале Vocea Basarabiei. По его словам, официальное заявление будет сделано партией в четверг утром на пресс-конференции, которая состоится в 08.30, передает IPN.

Павел Филип говорит, что заседание парламента, которое начнется сегодня, в 09.00, является предвыборным, потому что в повестке дня представлены две темы: одна техническая, а вторая - отчет парламентской комиссии по расследованию хищения из банковской системы. „Они (правящая коалиция, прим. ред.) организовали свои дела таким образом, чтобы придумать эти отчеты в преддверии выборов. Они могли подождать до следующей недели”, - заявил Павел Филип.

По его мнению, дела в стране идут не в том направлении. „На 28 году независимости Республики Молдова мы констатируем, что мы не независимы. Этот правящий альянс был создан извне, и не имеет значения, что пришел московский эмиссар или эмиссар из Брюсселя, и они сделали этот альянс. Одно очевидно, что он был создан извне”, - заявил Павел Филип. Председатель ДПМ не считает, что нынешний правящий альянс будет иметь долгую жизнь.

„Мне не нравится, куда катиться Республика Молдова. Вопрос в том, что происходит сегодня, куда мы направляемся? Мы теперь ближе к Румынии, мы ближе к Европейскому Союзу? Мне кажется, что мы отдаляемся”, - заявил демократ.

По его словам, Блок ACUM находится у власти, потому что обещал людям предоставить им справедливость. Во-первых, речь идет о реформе правосудия. „Сегодня мы наблюдаем провал реформы юстиции”, - пояснил Павел Филип.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE