Патентообладатели и некоторые категории физических лиц могут получить пособие по безработице

Для 10,6 тысячи обладателей предпринимательского патента, а также для физических лиц, осуществляющих деятельность в соответствии с главами 102 и 103 раздела II Налогового кодекса №1163/1997, Национальная касса социального страхования перечислила сегодня денежные средства на выплату единовременного пособия по безработице, на сумму 29,7 миллиона леев, передаёт IPN.

Как сообщает пресс-релиз НКСС, согласно распоряжению Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова от 5 мая 2020 года, единовременное пособие по безработице выплачивается Национальной кассой социального страхования через поставщиков платёжных услуг. В случае, если получатель не выбрал поставщика платёжных услуг, выплата единовременного пособия по безработице осуществляется почтовым отделением.

НКСС отмечает, что патентообладателям, которые одновременно являются получателями пенсий или социальных пособий, и которые получают эти пособия через банковские учреждения, единовременное пособие по безработице будет переведено на банковскую карту.

Единовременное пособие по безработице в размере 2775 леев получат патентообладатели, а также физические лица, осуществлявшие деятельность в соответствии с главами 102 и 103 раздела II Налогового кодекса №1163/1997 на дату введения чрезвычайного положения, которые в марте этого года не получили застрахованного дохода. Списки получателей единовременного пособия по безработице, составленные Государственной налоговой службой, были переданы Национальной кассе социального страхования.

Физическими лицами, осуществляющими деятельность в соответствии с главой 102 раздела II Налогового кодекса, являются физические лица, самостоятельно занятые в области розничной торговли (за исключением товаров, подлежащих акцизу); физическими лицами, осуществляющими деятельность в соответствии с главой 103 раздела II Налогового кодекса, являются физические лица, осуществляющие деятельность в области закупок продукции растениеводства и/или садоводства и/или объектов растительного мира.

Чтобы получить причитающуюся им сумму, бенефициары могут обратиться в банковские учреждения или в любое почтовое отделение с удостоверением личности. Незапрошенные получателями суммы будут ежемесячно возвращаться поставщиками платёжных услуг на счёт НКСС и перечисляться для выплаты в месяце, следующем за отчётным.

Единовременное пособие по безработице следует получить до 30 июня текущего года.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE