Партия Шор: Илан Шор был лишен иммунитета по просьбе Додона

Лишение лидера Политической партии „Шор” Илана Шора парламентского иммунитета - это личная месть президента Республики Молдова Игоря Додона. Депутат Партии „Шор” Денис Уланов заявил в четверг, 15 августа, с трибуны парламента, что глава государства опасается, что Илан Шор может рассказать о том, сколько денег он дал на содержание ПСРМ, а также о других подарках, передает IPN.

Денис Уланов обвинил нынешнюю власть в трусости и подтвердил призыв фракции Партии „Шор” о внесении поправки в Конституцию, чтобы был отменен парламентский иммунитет для всех депутатов. По словам депутата, Игорь Додон хотел бы уничтожить личного политического соперника.

Депутат добавил, что Партия „Шор” не против лишения иммунитета, но выступает против избирательности этого процесса. Депутат спросил исполняющего обязанности генерального прокурора Думитру Робу, который находился в парламенте, почему он не рассматривает дело о неблагоприятных кредитах, предоставленных супругу председателя парламента Зинаиде Гречаной, и почему он не требует лишения иммунитета Игоря Додона, который открыто заявил, что ежегодно получает миллион долларов за свои политические проекты.

Денис Уланов назвал процедуру лишения иммунитета Илана Шора „дешевым политическим шоу”, призванным отвлечь внимание граждан от реальных проблем, с которыми сталкивается Республика Молдова и ее граждане.