Парламент во второй раз проголосовал за 8 проектов, направленных на повторное рассмотрение президентом

Восемь законопроектов, направленных главой государства на повторное рассмотрение в парламент, были вновь утверждены депутатами, подтвердившими свою прежнюю позицию. В зале отсутствовали депутаты из трёх фракций. Коммунисты объявили о своём неучастии в заседании ещё вчера, либерал-демократы покинули зал в самом начале заседания, а социалисты – после рассмотрения первых двух вопросов, констатировав, что позиция президента по этим вопросам не была принята во внимание, передаёт IPN.

Парламентское большинство, 55 голосами „за”, повторно утвердило проект Закона об энергетике, наделяющего финансовой независимостью Национальное агентство по регулированию в энергетике. Парламент также проявил настойчивость в отношении закона, изменяющего роль и статус Академии наук Молдовы, согласно которому её исследовательские и инновационные полномочия передаются подразделениям исполнительной власти. Ещё один повторно утверждённый проект касается изменения и дополнения ряда статей Трудового кодекса, регулирующих некоторые трудовые отношения.

Повторно получили поддержку депутатов и законы, касающиеся талонов на питание, государственных наград и борьбы с терроризмом. Ещё один вновь утверждённый депутатами законопроект вносит изменения в Закон о правительстве, Закон об административно-территориальном устройстве, Закон об автомобильных дорогах и Налоговый кодекс.

Президент Республики Молдова обязан промульгировать законы, повторно принятые парламентом.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE