Парламент приобретет четыре новых автомобиля

Секретариат Парламента объявил тендер на закупку четырех новых транспортных единиц марки Skoda Superb, которые будут использоваться для обслуживания официальных делегаций, прибывающих в Республику Молдова. Стоимость новых приобретений составляет 2,1 миллиона леев, а расходы будут покрыты за счет сбережений учреждения, которые в этом году составляют 20 миллионов леев. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь Парламента Адриан Албу, передает IPN.

По словам Адриана Албу, в настоящее время для обслуживания делегаций автомобили арендуются. В гараже Парламента находятся 57 транспортных единиц, из которых только 40 обслуживают депутатов, сотрудников секретариата и официальные делегации. Другие не используются. Но используемые автомобили являются старыми, опасными на выезде и требуют огромных затрат на техническое обслуживание, говорит Адриан Албу. Только 10 из них не изношены полностью, со сроком эксплуатации до семи лет.

Генеральный секретарь также сообщил, что 18 автомобилей, выпущенных в 1997 году, будут выставлены на торги, которые могут использоваться только в качестве запасных частей для других автомобилей.

О приобретениях, сделанных бывшим руководством секретариата Парламента, Адриан Албу отметил, что в 2017 году был приобретен один автомобиль Skoda Superb за 620 тысяч леев, а другой - в 2018 году, за 583 тысячи леев, также Skoda Superb.

По словам Адриана Албу, за счет накопленных сбережений  будет обновлена ​​ ИТ техника секретариата Парламента. На балансе заведения насчитывается 610 компьютеров. Из них 71 устарели, они хранятся на складе и будут переработаны. Еще 252 компьютера эксплуатируются на протяжении семи лет и они должны быть заменены, потому что они больше не справляются со своими задачами.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.