Ожидается официальный визит Президента Литвы в Кишинев

Президент Литовской Республики Гитанас Науседа 13-14 мая посетит с официальным визитом Республику Молдова. В Кишиневе литовский политический деятель планирует встречу с президентом Майей Санду. Как уточняется в сообщении аппарата главы государства, визит проходит по приглашению главы РМ, - передает IPN.

Беседы глав двух государств будут сосредоточены на возможностях диверсификации и углубления двусторонних отношений, а также на оживление отношений между Республикой Молдова и Европейским союзом, в чём Литва является последовательным сторонником целей европейской интеграции Республики Молдова и выполнения реформ, предусмотренных в Соглашении об ассоциации с ЕС.

По окончании визита президенты Майя Санду и Гитанас Науседа посадят по одному дереву в Ботаническом саду Кишинева, что станет символическим жестом приведения Республики Молдова в соответствие с экологической политикой Европейского союза с целью повышения осведомленности общественности об экологических проблемах.

Аппарат президента уточняет также, что это первый за последние шесть лет визит президента Литвы в Республику Молдова. Подробности о программе визита будут представлены в ближайшее время.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE