Открытие нового микроавтобусного маршрута Кишинев - Колоница отложено

Открытие нового маршрута общественного транспорта (микроавтобус) Кишинев - Колоница, объявленное на 1 августа, было отложено.

На обращение IPN примар села Колоница Анджела Запорожан сообщила, что Национальное агентство автомобильного транспорта не выдало необходимые сертификаты. „Такое случается впервые, и не знаю, каким образом следует выдать этот сертификат: это муниципальный маршрут, в то же время конкурс был организован примэрией села Колоница. Это немного проблематично”, - пояснила примар Анджела Запорожан.

Анджела Запорожан отметила, что микроавтобусы маршрута № 117 сегодня тоже не ходили. „Я разговаривала с начальником Управления общественного транспорта и связи г-ном Копач, и долго просила его о том, чтобы пустили транспорт по прежнему маршруту №117, пока все проблемы с ANTA не будут решены”, - уточнила Анджела Запорожан.

Распоряжение о создании нового микроавтобусного маршрута Кишинев-Колоница подписал примар Ион Чебан. Этот маршрут предстояло запустить сегодня, 1 августа, и он должен был протянуться до сектора Чокана.

Ион Чебан отметил, что необходимость обеспечения общественным транспортом жителей Колоницы возникает вследствие того факта, что на существующем коммерческом маршруте № 117 оставалось на ходу две транспортные единицы, и это при том, что 80% жителей села работают в городе и им необходим транспорт.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.