Отделение maib «Мирча чел Бэтрын» открыло свои двери после реновации и модернизации операционной модели

На протяжении года maib продолжает модернизировать свои отделения и агентства в соответствии с новой визуальной айдентикой и операционной моделью. В соответствии с обновленным дизайном и упрощенными процессами работает также и отделение «Мирча чел Бэтрын» в столичном секторе Чокана.

После рекордного двухнедельного ремонта отделение снова открыло свои двери для
 профессионального обслуживания клиентов. Банк приложил значительные усилия, чтобы придать дополнительную дозу комфорта яркими цветами интерьера, новой и лаконичной мебелью, просторными зонами ожидания и удачным внедрением различных современных функциональностей.

Алена Стратан, перый вице-председатель maib:

 «Мы рады сообщить, что с сегодняшнего дня клиенты, посещающие отделение «Мирча чел Бэтрын», смогут пользоваться более современными банковскими услугами. Мы разрабатываем улучшенные продукты и услуги и знаем, что наши клиенты также ожидают соответствующего обслуживания: быстрого, дружелюбного, профессионального. Это мы и стремимся предоставлять, упрощая процессы, внедряя лучшие практики в области клиентского опыта, постоянно обучая команду банка».

Рената Кабак, директор отделения «Мирча чел Бэтрын»:

«Отделение радикально преобразилось всего за две недели. И клиенты maib, и команда, которую я возглавляю, с удовольствием приходят в современное, красочное, удобное, клиентоориентированное отделение. Мои коллеги стали более заинтересованными в создании банковского опыта на самом высоком уровне, так как европейские стандарты являются ориентиром в отделении «Мирча чел Бэтрын». Реализованные проекты призваны сделать клиентский опыт простым и удобным: электронная очередь, онлайн-планирование посещения отделения, обслуживание у одного консультанта, обустройство зоны maib 365 и многие другие обновления в будущем».

Как и другие обновлённые отделения, «Мирча чел Бэтрын» отличается отдельными зонами, предназначенными для различных потребностей клиентов. Каждая из них направлена на упрощение доступа клиентов к банковским продуктам и услугам maib.

Зона самообслуживания предназначена для быстрых банковских операций. Подходит клиентам, которые хотят самостоятельно и быстро совершить операции в платежных терминалах, такие как: оплата счетов, оплата кредита, проверка счета, внесение наличных на счет и т. д.

Транзакционная зона позволяет выполнить нескольких операций в одном окне. Более быстрое обслуживание для широкого спектра операций поможет всем сэкономить драгоценное время.

Консультационная зона является полу приватной, что облегчает прямое общение, анализ сложных личных или деловых вопросов и планов развития. Эта зона более расслабляющая и подходит для принятия важных решений, таких как ипотека, бизнес-кредиты и тому подобное.

Отделение «Мирча чел Бэтрын» находится на проспекте Мирча чел Бэтрын 24/3 в столичном секторе Чокана. Оно открыто каждый день, с понедельника по пятницу, с 09:00 до 17:00 без перерыва.

Напомним, отделения «Ион Крянгэ», «Георге Асаки», «Пушкин» из Бэлць, «Мирон Костин», «Мирон Костин Бизнес Центр», «Константин Тэнасе», «Дечебал», «Яловень», «Тигина», «Штефан чел маре» и ряд агентств были приведены в соответствие с обновленной идентичностью бренда
 maib. К концу этого года maib планирует отремонтировать еще несколько подразделений в Кишинэу и других районах страны. Мы стремимся предоставить клиентам больше комфорта, профессиональное обслуживание и индивидуальный подход.

Для получения подробной информации о новом фирменном стиле maib переходи по 
ссылке.

О maib

Maib - крупнейший банк Молдовы со 120 подразделениями, 58 отделениями и 62 агентствами, которые открыты по всей стране. Банк обслуживает около 30% населения страны и является одним из крупнейших работодателей в стране.


*******
DISCLAIMER: Авторы пресс-релизов – не информационное агентство IPN – несут всю полноту ответственности за достоверность и содержание пресс-релиза, представленного для публикации и/или распространения.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE