Органы здравоохранения на данном этапе не отказываются от обязательной самоизоляции

На данном этапе система здравоохранения воздерживается от того, чтобы отменить обязательство соблюдать режим самоизоляции для лиц, въезжающих на территорию Республики Молдова. Уточнения были сделаны министром здравоохранения Виорикой Думбрэвяну на пресс-конференции, передаёт IPN.

„Звучат разные предложения, но Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью принимает их в зависимости от развития эпидемиологической ситуации”, - отметила Виорика Думбрэвяну, отвечая на вопрос о том, поддержит ли комиссия предложение об отмене обязательной самоизоляции после 15 июля, как это рекомендовал сделать президент страны Игорь Додон.

Виорика Думбрэвяну уточнила, что только в течение вчерашнего дня, 2 июля, было зарегистрировано четыре завозных случая COVID-19. „В зависимости от эпидемиологической динамики все ограничительные меры будут пересмотрены”, - добавила министр.

В понедельник, 29 июня, по окончании рабочего совещания с премьер-министром и председателем парламента, Игорь Додон объявил, что премьер Ион Кику предложит Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью отменить после 15 июля обязательное 14-дневное пребывание в самоизоляции для молдавских граждан, въезжающих в Республику Молдова.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.