Октавиан Цыку: Самым важным для меня является исторический центр Кишинева

Самое главное для меня это исторический центр, который разрушается с каждым месяцем. Заявления сделал кандидат Политической партии „Partidul Unității Naționale” на должность примара столицы Октавиан Цыку в ходе публичных дебатов „Всего один из многих: кто и почему?”, организованных Информационным агентством IPN.

„Почти 100 памятников были уничтожены с момента создания Реестра исторических памятников. Градостроительный план, на мой взгляд, призван предложить концепцию создания отдельный юридический объект „Исторический центр” с четко определенными правилами и законодательством”, - заявил Октавиан Цыку.

По словам кандидата, исторический центр - это не только вопрос исторического имиджа и памяти, но и источник дохода для столицы.

Октавиан Цыку сказал, что рассчитывает на категорию избирателей, которые хотят перемен, другое лицо политики „и которые устали от одних и тех же персонажей, которые появляются на первый план многие годы и ничего не делают”. Кандидат заявил, что благодаря своей честности и репутации, которую он заработал в различных должностях, в том числе и в должности министра, заслуживает быть избранным примаром столицы.

„О качестве избирательной кампании хочу сказать, что у нас нет свободных выборов. Не потому, что есть еще страх и давление со времен режима Плахотнюка. Есть и другие, более тонкие формы, которые показывают, что нет свободных выборов”, - сказал Октавиан Цыку, уточнив, „что существует „блат” между кандидатами Андреем Нэстасе и Ионом Чебаном”.

Октавиан Цыку отметил, что сожалеет о том, что потерпел неудачу в попытке создать румынский и европейский правоцентристский альянс. „Мы даем вам возможность выбрать новое лицо политики, не связанное со скандалами и коррупцией, основанное на румынской и европейской модели развития, которая принесет возвращаемые и невозмещаемые средства, а также партнерские отношения с городами Румынии”, - заявил Октавиан Цыку.

Информационное агентство IPN проводит мини-цикл из трех предвыборных дебатов с кандидатами на должность генерального примара муниципия Кишинев, которые встретятся 20 октября 2019 года. Для обеспечения максимального уровня объективности при формировании составов трех дебатов, а также для предотвращения повторения ситуаций, отмеченных в случае других дебатов, когда были приглашены одни и те же участники различных площадок, Агентство IPN прибегло к механизму случайного выбора (с помощью платформы Random.org).

Следующие дебаты запланированы на 15 и 16 октября.

118-е дебаты „Всего один из многих: кто и почему?” из цикла „Развитие политической культуры посредством публичных дебатов”, в которых приняли участие кандидаты на должность генерального примара муниципия Кишинев - первый раунд, организованы при поддержке немецкого Фонда Ханнса Зайделя.

Статьи на эту тему:
Сергей Тома: Голосуйте за менеджмент, а не за политику
Лилия Раногаец: Мы должны позволить избирателям самим решать
Виталий Возной: Внедрение программ будет возможно только в том случае, если будет подписана Декларация о прозрачности
Кандидаты Сергей Тома, Виталий Возной, Октавиан Цыку и Лилия Раногаец на дебатах в IPN

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.