Октавиан Цыку: Кишиневу нужна новая стратегия городского развития

Кандидат Партии национального единства Октавиан Цыку на должность генерального примара муниципия Кишинев говорит, что нужна новая стратегия городского развития. В ходе пресс-конференции кандидат заявил, что этот пункт будет приоритетным в своей деятельности, если станет генеральным примаром муниципия Кишинев, передает IPN.

По словам кандидата, одной из самых больших проблем муниципия Кишинев после 1991 года является то, что у него нет городской идентичности. Примары, особенно после Николая Костина, не приняли общий, зональный и детальный градостроительный план. Это привело к тому, что город Кишинев выглядеть в разных секторах и районах порой абсолютно чудовищно, говорит Октавиан Цыку.

„В настоящее время из-за отсутствия такого исчерпывающего подхода у нас есть около 500 несанкционированных зданий по всему муниципию Кишинев. Все произошло в период после 2009 года, когда выросла мафия недвижимости, которой помогли чиновники примэрии”, - сказал кандидат ПНЕ.

Октавиан Цыку добавил, что город „не должен развиваться внутри, за счет зеленых насаждений, игровых и спортивных площадок”. „Необходимо расширить город за счет периферий и пригородов, которые предоставляют такие возможности” - уточнил кандидат.

Ретроспектива предвыборных событий за 8 октября 2019 года

Статьи на эту тему:
Кандидат НРП в примэрию Кишинева рассказал, из каких источников можно финансировать город
Андрей Нэстасе представил план „повышения городского комфорта”