Один кандидат выбывает из предвыборной гонки в Кишиневе

Андрей Доникэ, кандидат от Движения профессионалов „Speranța-Надежда” на пост генерального примара муниципия Кишинев выходит из предвыборной гонки на всеобщих местных выборах 20 октября и призывает жителей столицы поддержать кандидата от Блока ACUM DA и ПДС Андрея Нэстасе. Об этом он заявил на пресс-конференции в IPN.

Андрей Доникэ говорит, что снимает свою кандидатуру, потому что очень хорошо понимает, что у него нет реальных шансов попасть во второй тур, как у представителя социалистов Иона Чебана и Избирательного блока ACUM Андрея Нэстасе. В то же время он утверждает, что не хочет красть у других кандидатов голоса, уменьшая их шансы на победу. Бывший кандидат утверждает, что, к сожалению, правый сегмент представлен в этой гонке несколькими лицами, и в результате у них меньше шансов на победу из-за разрозненности голосов.

Андрей Доникэ заявляет, что не хочет быть в ряду тех людей, которые тратят государственные деньги, и призывает других кандидатов, которые хотят стать примарами, последовать его примеру. Андрей Доникэ говорит, что „учитывая сложившуюся ситуацию в муниципии Кишинев, когда у левых сил больше шансов на победу, необходимо как можно больше политической зрелости, мыслить рационально, отступать, потому что и он оставил свои политические амбиции”.

По словам Андрея Доника, город Кишинев оказался в плачевном состоянии, экономическая ситуация очень тяжелая, поэтому примара нужно избрать из первого тура, чтобы он мог приступить к работе.

Андрей Доникэ призвал жителей муниципия Кишинев поддержать команду Движения профессионалов „Speranța-Надежда” в Муниципальном совете.

  • Andrei Donica despre retragerea din cursa electorala
  •     0
IPN LIVE