Очень важно, чтобы граждане понимали, какую силу даёт им право голоса, мнение

Граждане Республики Молдова должны понять, какую огромную силу даёт им право голоса. Очень важно осознать эту большую силу, которую имеет их голос. Такое мнение высказал журналист Виталие Кэлугэряну в ходе передачи „Important” на телеканале TVC21, передаёт IPN.

По мнению журналиста, новые местные выборы, состоявшиеся 20 мая, показали, что ситуацию в Молдове можно изменить. „Они зажгли свечу надежды, которая мобилизует людей во втором туре выборов и на парламентских выборах. Кроме того, произошедшее в Бэлць заставляет трепетать сердца социалистов в преддверии парламентских выборов”, - говорит Виталие Кэлугэряну.

Гражданский активист Серджиу Тофилат считает, что в том случае, если нынешний режим удержится ещё на четыре года, очень многие люди покинут страну. По его мнению, в этом заключается причина, по которой люди пришли на выборы: не столько с целью поддержать Андрея Нэстасе, сколько желая не допустить, чтобы Кишинёв попал в руки Владимира Плахотнюка. „Да, было показано, что ситуацию можно изменить. Нынешний режим не контролирует ситуацию так, как ему бы этого хотелось, и это очень мощный сигнал на внешней арене. С нынешними результатами первого тура, и я надеюсь, что и во втором туре результаты будут хорошими, нынешний режим может быть демонтирован. И мы, как гражданское общество, сделаем всё, что в наших силах”, - сказал Тофилат.