Обыски в связи с предполагаемыми схемами контрабанды

Прокуроры, сотрудники уголовного розыска и следствия проводят обыски в помещениях Государственного предприятия „Poșta Мoldovei” и Таможенной службы, передает IPN.

Генеральная прокуратура сообщает в пресс-релизе, что в уголовном деле происходят действия, основанные на том факте, что в публичных местах недавно были распространены схемы контрабанды различными продуктами  и товарами (анаболического, янтарного, табачного и этилового спирта).

Группа по расследованию уголовных преступлений проводит обыски с целью выявления подтверждающих документов и документов, сопровождающих посылки и товары, отправленные по схемам контрабанды за пределами страны.

Генеральная прокуратура отмечает, что уголовное преследование было возбуждено прокурорами на основании заявлений бывшего руководителя  государственной компании „MoldATSA” в телевизионном эфире.

Бывший директор Управления гражданской авиации - MoldATSA Сорин Стати недавно заявил, что две тонны янтаря перевозятся еженедельно из Украины в Молдову и которые впоследствии доставляются в Гонконг. По словам Сорина Стати, эта контрабандная деятельность осуществляется в сотрудничестве с полицией, а руководству Кишиневского международного аэропорта и Таможенной службы известно об этой схеме.