Обвиняемые в деле „Metalferos” расследуются на свободе

Все ходатайства прокуроров об аресте 16 обвиняемых по делу „Metalferos” были отклонены сегодня Кишиневским судом, офисом Чокана. Судьи решили, что девять обвиняемых, в том числе четверо полицейских НИР, должны быть освобождены под судебный контроль, а остальные семь фигурантов – будут находиться под домашним арестом месяц, передает IPN.

Генеральная прокуратура отмечает, что необходимость расследования обвиняемых под предварительным арестом продиктована „тяжестью инкриминированных преступлений, социальными последствиями дела, обстоятельствами, которые могут привести к тому, что люди будут препятствовать уголовному преследованию”. Прокуратура также отмечает „возможность их уклонения от уголовной ответственности”, а также тот факт, что ранее „часть из них, хотя и были арестованы, продолжали свою преступную деятельность”. Прокуроры будут оспаривать судебные заключения и настаивать на помещении обвиняемых под предварительный арест. Кроме того, прокуроры представят Министерству внутренних дел ходатайство об отстранении от должности полицейских, фигурирующих в деле, говорится в пресс-релизе ведомства.

Генеральная прокуратура выдвинула всем фигурантам обвинение в мошенничестве и отмывании денег, совершенных в особо крупных размерах, в интересах преступной организации. Сотрудники правоохранительных органов провели в понедельник, 3 августа, ряд уголовных действий в офисе Национального инспектората по расследованиям МВД, а также в „офисах фирм-однодневок и посредников, окружающих предприятие с государственным капиталом „Metalferos”, через которые скупался металлолом, а деньги – „растворялись”.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.