ОБСЕ создала онлайн-платформу для борьбы с насилием в отношении женщин

Женщины, подвергающиеся насилию, смогут найти на сайте www.stopvawnow.org информацию о том, в какие учреждения они могут обратиться при необходимости поддержки. Платформа создана Секретариатом ОБСЕ. Информация доступна на различных языках и предназначена для должностных лиц, правоохранительных органов, неправительственных организаций и широкой общественности из Албании, Боснии и Герцеговины, Черногории, Северной Македонии, Сербии, Молдовы и Украины, передаёт IPN.

Согласно пресс-релизу ОБСЕ, сайт организован таким образом, чтобы пользователи могли быстро найти нужную им информацию, включая данные, инструкции и контактные телефоны для каждой из перечисленных стран. На сайте представлена серия шагов, которые граждане могут предпринять для оповещения о критических ситуациях насилия или для того, чтобы поддержать женщин и повысить осведомлённость общественности об этом явлении.

На онлайн-платформе подробно описаны результаты и рекомендации Исследования ОБСЕ по вопросам благополучия и безопасности женщин, опубликованного ранее в этом году. Исследование показало, что 70% женщин Юго-Восточной и Восточной Европы сталкивались с какой-либо формой насилия, будь то сексуальное, физическое, психологическое насилие, сексуальные преследования или домогательства. Однако количество оповестивших власти об этих инцидентах очень мало. Лишь 15% женщин сообщили в полицию о наиболее серьёзном случае насилия, с которым им пришлось столкнуться.

Руководитель проекта данного исследования Серани Сигел подчеркнула

важность обсуждения этой проблемы в обществе и предоставления женщинам необходимых ресурсов для оповещения о случаях насилия. В этом смысле новый сайт станет подспорьем для женщин и позволит им найти различные альтернативы для оповещения о случаях насилия и получения необходимой поддержки.

Запуск веб-сайта совпал с завершением 10 декабря кампании „Не молчи”, которая была проведена ОБСЕ в рамках 16 Дней активности против гендерного насилия.

 

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.