Обращение на имя генерального прокурора в связи с сокрытием опасных схем в сфере недвижимости

Частный детектив Анатолие Постикэ, бывший начальник Службы внутренней безопасности и борьбы с коррупцией МВД, обращается к генеральному прокурору в связи с сокрытием „опасных схем в сфере недвижимости, созданных бывшим администратором одного из кишинёвских агентств недвижимости”. В своём обращении Постикэ отмечает, что дела, фигурантом которых является бывший администратор, не были доведены до конца, а ряд петиций, поданных в специализированные прокуратуры, привели лишь к формальным ответам.

На пресс-конференции в IPN частный детектив заявил, что беззакония заключаются в „сокрытии сделок, а также в недекларировании доходов, то есть уклонении от уплаты налогов”. Анатолие Постикэ, который также является экспертом в области борьбы с коррупцией, утверждает, что он собрал новую информацию, которая свидетельствует о новых эпизодах деятельности экс-администратора агентства недвижимости. Некоторые сотрудники агентства предоставили ему ряд материалов, в том числе копии договоров купли-продажи, соглашений о задатке, которые не были учтены в бухгалтерской отчётности компании.

Анатолие Постикэ отмечает, что, учитывая, что выявленные нарушения подлежат уголовной ответственности, он передал полученную информацию в Прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам, а также в Государственную налоговую инспекцию. Хотя прошло уже больше трёх месяцев, никто из указанных им работников сферы недвижимости не был вызван для дачи показаний или проверен. В обращении также отмечается, что один из прокуроров распорядился провести обыски в отношении некоторых сотрудников агентства на основании сфабрикованной жалобы, хотя властям неоднократно сообщали о беззакониях, творимых бывшим администратором.

Анатолие Постикэ сообщил, что он намерен приложить к своему обращению материалы, собранные по этому делу, чтобы они были рассмотрены в пределах полномочий генерального прокурора.

Статьи на эту тему:
Бывший начальник СВББК – об обысках в сфере недвижимости
Частный детектив сообщил о случаях мошенничества с недвижимостью
  • Anatolie Postica despre demersul catre procurorul general
  •     0

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.