Обнаружено несанкционированно подключенное к коммунальной системе водоснабжения и канализации четырёхэтажное здание

Специалисты АО „Apă-Canal Chişinău” обнаружили незаконное подключение внутренних водопроводов к коммунальной системе водоснабжения, а также несанкционированное подключение к коммунальной канализации четырехэтажного многоквартирного дома и 12 квартир в городе Дурлешть. Владельцем четырехэтажного многоквартирного дома является экономический агент, а по результатам проверки установлено, что он не заключал договор с поставщиком воды, - передает IPN.

ACC уточняет, что коммунальные услуги водоснабжения и канализации являются частью сферы оказываемых коммунальными предприятиями коммунальных услуг, включающих все регламентированные виды деятельности, которые обеспечивают удовлетворение потребностей коммунальных предприятий и общих общественных интересов потребителей.

На основании юридических атрибутов, предприятие постоянно проводит необъявленные инспекции для проверки коммунальных служб водоснабжения и канализации в муниципии Кишинев.

По итогам проверки в городе Дурлешть был составлен акт по факту выявления мошеннического расхода, согласно которому профильная комиссия предприятия установила расчёт объёма воды на общую сумму более 100 тысяч леев.

Сотрудники оператора отключили соответствующий объект от этих услуг. Для дальнейшего пользования услугами коммунального водоснабжения и канализации экономический агент должен будет оплатить расходы на отключение/подключение к коммунальной сети водоснабжения и канализации.

Поставщик также заявляет, что хищение воды представляет опасность для всего процесса водоснабжения потребителей.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.