О том, что „объединение делает унионистов сильными”, волатильности (проблемы) российского газа и ошибках воров „Air Moldova”

Главное из ленты IPN за 13 декабря 2019 года

Балтийцы, братья, которым не все равно

Европейский союз должен предоставить странам-членам Восточного партнерства четкую перспективу вступления. „Если мы посмотрим на ситуацию в этой части Европы в 2009 году по сравнению с 2019 годом, мы поймем силу этого проекта. Грузия, Украина и Молдова, по крайней мере, провели масштабные реформы, кардинально изменились. Вот почему мы хотим иметь больше инструментов, больше приверженности со стороны ЕС, чтобы относиться к этим странам как к реальным партнерам”, - сказал Петрас Аустревичюс в интервью радиостанции Europa Liberă.

Европейцы такие! Мы одной крови

Более 60 тонн отходов электрического и электронного оборудования было собрано в этом году с помощью пунктов сбора, установленных в рамках проекта „Чистый город с переработанными электронными отходами” и кампании, запущенной „Hai Moldova”. Руководитель проекта „Чистый город с переработанными электронными отходами” Аурелия Бахнару заявил, что сегодня в городе насчитывается 120 пунктов сбора, установленных в государственных, частных и образовательных учреждениях.

Небольшие отклонения с капитальными эффектами

Процесс приватизации авиакомпании „Air Moldova” на некоторых этапах сопровождался отклонениями от нормативной базы. Ее банкротство произошло из-за ответственных лиц, учредителей, административного совета и администраторов, которые периодически менялись. В то же время, и отсутствие объективной информации (после того, как было предотвращено проведение аудиторских миссий в 2014-2017 годах) привело к продаже единственного авиаперевозчика с государственным капиталом.

Иногда, пряник только кажется вкусным

Молдова - единственная страна, которая отсутствует в переговорах в вопросе поставок российского газа через Украину. Бывший директор Национального агентства по регулированию в энергетике Виктор Парликов уверен, что контракт на поставку газа между Российской Федерацией и Украиной будет продлен. „Хочу подчеркнуть здесь, что мы сохраняем оптимизм в отношении того, что Россия и Украина достигнут соглашения о транзите газа, и мы будем получать природный газ по общему газопроводу”, - отметил глава кабинета министров.

Из ничего может выйти полный провал

Председатель Союза спасения Бессарабии (USB) Валериу Мунтяну объявил, что есть три партии с унионистскими взглядами, которые в настоящее время обсуждают консолидацию своего сотрудничества и хотят работать на единой платформе. Политик не ясно объяснил, в чем заключается это сотрудничество, но подчеркнул, что оно может привести даже до слияния. Цель этих партий – достичь единства на унионистской платформе.

Подробности на IPN!

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE