О том, чего не знают страны региона, оптимизме нового генпримара и о естественной борьбе между неестественными союзниками

Главное из ленты IPN за 11 ноября 2019 года

Каждый со своими обязательствами

Таким образом, инициатива по принятию ответственности за изменение Закона о прокуратуре стала актом возмущения в связи с вялым характером реформ, предпринятых после освобождения „захваченного государства”, или даже с их отсутствием. Вотум недоверия появился в качестве акта, призванного вернуть отношения между ПСРМ и ACUM в прежнее состояние субординации между „исполнителями” и „кураторами” реформ…”, пишет Валериу Василикэ в анализе для IPN.

Человек говорит, что знает

Председатель парламентской Комиссии по безопасности, обороне и общественному порядку Кирилл Моцпан утверждает, что президент Игорь Додон ведет тайные переговоры с представителями Демократической партии для формирования нового правительства. „С моей точки зрения, это может угрожать национальной и региональной безопасности”,- заявил депутат.

„Игра престолов”, Бессарабский вариант

„Беру на себя публичное обязательство не отправлять короткий список кандидатов в ВСП до получения заключения Венецианской комиссии по этому закону”, - заявила глава правительства на пресс-конференции. Депутат-социалист Василе Боля сразу же заявил, что если проект не будет отозван, то на следующем заседании парламента будет рассмотрен вотум недоверия правительству. Заседание состоится во вторник, 12 ноября, в 10.00.

Поговорили, и договорились...

Президент Игорь Додон обсудил вчера с послом США Дереком Хоганом и послом Российской Федерации Олегом Васнецовым „различные темы”, и стороны „обменялись мнениями по ряду вопросов”:

Снегопад в январе не будет катастрофой?

Кандидат от Партии социалистов Ион Чебан вступил в должность генпримара Кишинева. Среди его приоритетов числится ремонт дорог, борьба с коррупцией в примэрии, а также жилищный фонд. В срочном порядке будет рассмотрен муниципальный бюджет, подготовка к зимнему сезону, а также назначение вице-примаров

Стоят на своем

Национальная трасса R-6 Бельцы-Кишинев, недалеко от Сынжерей, была заблокирована водителями грузовиков. Они намерены протестовать пока Министерство экономики и инфраструктуры не даст ответа на „отказ в выдаче разрешений на экспорт товаров”.

Подробности на IPN!