О предстоящих выборах и Храме Кишинева, хлебе и развлечениях...

Главная лента IPN за 14 октября 2019 года

Если...

Если бы завтра состоялись выборы генерального примара Кишинёва, то 26,5% кишинёвцев проголосовали бы за кандидата от ПСРМ Иона Чебана, а ещё 21,4% поддержали бы Андрея Нэстасе, кандидата от избирательного Блока ACUM. Что касается голосования за Кишинёвский муниципальный совет, то 29,8% кишинёвцев проголосуют за команду ПСРМ, 22,7% поддержат команду блока ACUM, а 3% – команду ЛП. Мандаты в КМС также могут получить ДПМ, Партия Шор и ПКРМ.

Всего один из многих, и просветленный

Кандидат Национал-либеральной партии Лилия Раногаец, Политической партии „Европейские Левые” Виталий Возной, Политической партии „Лейбористская Партия” Сергей Тома и Политической партии „Partidul Unității Naționale” Октавиан Цыку приняли участие в 118-х публичных дебатах „Всего один из многих: кто и почему?” из цикла „Развитие политической культуры посредством публичных дебатов”, организованных при поддержке немецкого Фонда Ханнса Зайделя.

Главное показать участие в олимпийском духе?

Андрей Доникэ вышел из предвыборной гонки за пост примара, но по-прежнему присутствует в списке кандидатов в муниципальные советники от Движения „Speranța–Надежда”. Другой кандидат, объявивший о своём выходе из гонки, Борис Волосатый, выдвинутый партией „Демократия – у нас дома”, не подал соответствующего официального ходатайства в Избирательный совет.

После богослужения, предались плотским удовольствиям

Программа культурно-художественных мероприятий и представлений, посвященных празднику „Храм муниципия Кишинев”, организованных вчера примэрией муниципия Кишинев, началась в 08.00 с возложением цветов к памятнику господарю Штефану чел Маре ши Сфынт в центре столицы. В Кафедральном соборе Рождества Христова состоялась божественная литургия.

Подробности на
IPN!