О новых аспектах хаоса в стране, о праве на вакцинацию и дискуссиях вместо реформ

Главное из ленты IPN за 8 ноября 2019 года

Хорошие советы местным „суверенным”

Соединенные Штаты Америки призывают политических лидеров Кишинева „быстро достичь консенсуса в отношении решения, которое сохранит путь к реформе правосудия и позволит правительству работать над улучшением жизни всех молдаван”.

Вычеркивает все, и пишет... другое

После того, как президент Республики Молдова Игорь Додон сообщил о наличии трёх сценариев развития событий после того, как правительство взяло на себя ответственность за внесение изменений в Закон о прокуратуре, Партия социалистов выдвинула вотум недоверия. Если правительство уйдет в отставку, существует риск того, что внешние партнеры перестанут предоставлять деньги, отреагировала Майя Санду, в то время как Игорь Додон написал в Facebook, что политические процессы последних дней являются напряженными, но не смертельными для правящей коалиции.

Зачем нужна грамматика реформ, если есть алгебра схем?

Улучшение делового и инвестиционного климата требует проведения 21 реформы, которые касаются упрощения требований, подачи налоговых накладных экономическими агентами, отмены акта о сдаче-получении работ, выполненных в рамках налоговых процедур, принятия сертификатов, выданных государствами ЕС при импорте товаров и оборудования, а также включения ремесленных коммерческих услуг в налоговую программу, регулирующую постоянную деятельность.


Вакцинация, цивилизационное право молдаван

Первая партия из 50 тыс. вакцин против гриппа доставляются на места и, практически, сразу же начнутся прививки. Будет закуплено еще 50 тыс. доз, а 100 тыс. доз ожидаются от доноров - Американского центра вакцинации.

Да упокоятся другие с миром, а десятки тысяч не досчитались

С 1 января 2020 года все лица, подвергшиеся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированные, проживающие в Республике Молдова, будут получать ежемесячное пособие в размере 500 леев. Число жертв политических репрессий, проживающих в Республике Молдова, составляет 9580 человек.

Подробности на IPN!