О недоразумениях социалистов насчет российского финансирования, примарах, уехавших ни с чем и плодородной стране, кормящейся из импорта

Главное из ленты IPN за 22 января 2020 года

Нехорошо, когда гондольеры не признают отцовства

Александру Жиздан утверждает, что в ДПМ есть напряженность, потому что ее члены имеют разные взгляды на политическую актуальность. „Мы находимся у власти? Мы не находимся у власти, нам не дали должностей в этом государстве”.

Кто-нибудь сказал что-нибудь о € 700000 ежемесячно из России?

„В 2016 году прежняя олигархическая власть Владимира Плахотнюка отдала приказ Генеральной прокуратуре, абсолютно незаконный, антиконституционный приказ о возбуждении дела против Партии социалистов. По вымышленным причинам”, - заявил на пресс-конференции исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча. В связи с этим, ПСРМ подаст уголовную жалобу по делу, в котором фигурирует это политформирование. На самом деле, Партия социалистов будет поддерживать национальные проекты, начатые недавно президентом страны, которые касаются обеспечения населения водой, газом, хорошими дорогами, освещенными улицами и т. д.

Поняли ли примары, как трудно управлять страной?

Независимо от частоты встреч премьер-министра и примаров, проблемы населенных пунктов остаются неизменными на протяжении десятилетий. Примар с пятым мандатом села Фештелица района Штефан Водэ Николае Тудоряну говорит, что все, что касается местной публичной администрации, осталось как в 1999 году”. Константин Кожокару с четырьмя мандатами примара в Единцах хотел бы, чтобы была „полная децентрализация, в том числе по фондам регионального, экологического развития, дорог и т.д., и тогда все пойдет по-другому”.

На встрече с примарами премьер сказал, что если исключить „политику из нашего диалога, то все изменится к лучшему”.

... и мерседесы, лексусы, bmw

Анализ первых десяти позиций продуктов питания, которые импортирует Республика Молдова, показывает, что страна импортирует элементарную продукцию на сумму в два миллиарда леев. „Мы должны управлять этой ситуацией и изменить ее”, - заявил Ион Кику. „Там, где мы увидим, что цены растут необоснованно, мы вмешаемся. У государства в арсенале есть Совет по конкуренции”,- заявил премьер-министр.

Зарплаты, опоздавшие на 10 лет

Растут зарплаты работников государственных медико-санитарных учреждений.
Повышения ждут врачи, медицинский персонал, имеющий среднее специализированное образование, младший медицинский персонал, а также административно-хозяйственный персонал. Так, например, зарплаты семейных врачей, при стаже работы по специальности до 10 лет, будут составлять 7160 леев.

Подробности на IPN!

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE