О назначении правительства в стиле фаст-фуда, об отмывании денег и мошенничестве в размере 1 000 000 000 долларов

Главное из ленты IPN за 14 ноября 2019 года

В два счета

Несмотря на то, что еще позавчера Андриан Канду говорил, что есть несколько условий, при которых Демократическая партия может поддержать правительства во главе с Ионом Кику, а на уровне партии нет решения,
ДПМ безоговорочно проголосовала вместе с социалистами за правительство Иона Кику, о котором Майя Санду сказала, что Игорь Додон хочет иметь правительство, которое будет контролировать, использовать в личных целях.

Мы видели, что было...

Новая оппозиция подвергла жесткой критике спешку, с которой был утвержден новый кабинет министров, которого, по ее словам, пытаются представить как технократическое, но на самом деле это правительство ДПМ-ПСРМ. Кандидат на должность премьер-министра Ион Кику представил список министров и программу правительства. Шесть советников президента Игоря Додона оказались в новом правительстве.

Выставленные на ПВНС, они казались чистыми, как голубой сон

Арест в рамках уголовного дела 31 автобуса для столицы. На данном этапе существуют четыре подозреваемых, фигурирующих в рамках дела об отмывании денег в особо крупных размерах.

Молчание некоторых, ценой в 1.000.000.000 долларов

Суть мошенничества под названием „кража миллиарда” заключалась в извлечении 14 млрд. леев из Национального банка под предлогом покрытия средств, которые исчезли из коммерческих банков.

13 ноября 2019 года исполнилось 5 лет с момента передачи первого транша государственных гарантий в размере 9,5 млрд. леев, предоставленного тогда правительством Юрия Лянкэ, после чего последовал другой транш, на сумму более 4 млрд. леев, предоставленный правительством Кирилла Габурича. В течение пяти лет правоохранительные органы Республики Молдова не продвинулись в расследовании мошенничества.

Подписан в последние часы правительства Санду

Республика Молдова получит от Международного фонда сельскохозяйственного развития (IFAD) около 27 млн. долларов. Из них шесть миллионов в форме гранта для финансирования малых и средних фермеров для доступа к ирригационным системам и восстановления инфраструктуры доступа к сельскохозяйственным землям и т. д.

Подробности на IPN!