Новый советник президента

Кристина Герасимов была назначена советником президента Майи Санду в области внешней политики. Соответствующий указ подписала глава государства, передает IPN.

Кристина Герасимов является исследователем Центра Роберта Босха по Центральной и Восточной Европе, России и Центральной Азии в немецком Совете по внешним связям. Ранее она работала в Transparency International Defense and Security и Chatham House в рамках программы Россия и Евразия. Она специалист по демократическим переходным странам и укреплению институтов в Центральной и Восточной Европе и посткоммунистических государствах, европейской интеграции, надлежащему управлению, правовому государству, антикоррупционной политике. Новый советник является доктором политических наук в Университете Рутгерса, Нью-Джерси.

В кабинет президента входят еще семь советников. Это Олеся Стамате - советник в области юстиции, Вячеслав Негруца - советник в области экономики, Алла Немеренко - советник в области здравоохранения, Лилиана Николаеску-Онофрей - советник в области образования и исследований, Анжела Брашовяну Эризану - советник в области культуры, Серджиу Тофилат – советник в области энергетики и Елена Друцэ – советник по связям с диаспорой.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.