Ношение маски остается обязательным для тех, кто вакцинировался

Ношение маски остается обязательным как для тех, кто не прививался, так и для тех, кто привился. Ограничения еще не снимаются. Уточнения сделал заместитель начальника Управления здравоохранения муниципия Кишинев Борис Гылкэ в контексте информации о том, что муниципий Кишинев может перейти в ближайшие дни от „красного кода” к „оранжевому коду” пандемической опасности, передает IPN.

В интервью радиостанции Europa Liberă Борис Гылкэ отметил, что в столице зарегистрировано 70 случаев COVID-19 на 100 тыс. населения, что позволяет присвоить городу „оранжевый код”. „Это хорошая новость, благодаря жителям столицы, которые проявили ответственность и солидарность, мы наблюдаем очевидное и существенное снижение новых случаев. Это позволяет перейти на „оранжевый код” пандемической опасности” - заявил заместитель начальника Управления здравоохранения.

В ближайшее время Комиссия по общественному здоровью муниципия Кишинев проведет заседание, на котором будет принято решение о том, какие ограничения будут сняты, а какие останутся в силе. Заместитель начальника Управления здравоохранения заявил, что для окончательного избавления от вируса, лучшим решением является массовая вакцинация граждан.

В настоящее время проводится третий этап кампании по вакцинации, и населению рекомендуется использовать эту возможность.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE