Национальный день вина отмечается сегодня и завтра на площади Великого Национального Собрания

„Наше вино дарит мир, превращая ненависть в любовь”. 86 винодельческих предприятий со всей страны представят свою продукцию сегодня и завтра на площади Великого Национального собрания в рамках 21-го Национального дня вина. Мероприятие проводится в центре города после двух лет перерыва, вызванного пандемией, передает IPN.

Официальная церемония открытия объявлена на 11.00. На ней будет вручен главный приз в области виноделия, медаль им. Петру Унгуряну, звание „Лучший энолог года”, медаль им. Николая Гузуна и звание „Винодел года”.

С 12.00 до17.00 присутствующие на мероприятии смогут посетить „Крестьянский двор”, где познакомятся с работами народных мастеров Молдовы, а также примут участие в творческих мастерских по гончарному делу, резьбе по дереву, ткачестве ковров и т.д.

С 13.00 до 16.00 будут выступать фольклорные коллективы. С 14.00 до 17.00 посетителей мероприятия приглашают принять участие в „Винной школе”, которая будет включать семинары, посвященные дегустации вин и коньяков, посвящение в винную культуру и тренинги по ответственному потреблению вина.

Вечером, в 18.00, начнется концерт, в котором примут участие DJ TERRA BLVCK, Паша Парфени, Zdob и Zdub и братья Адваховы.

Во второй день мероприятия, в воскресенье, программа начнется в 11.00. Торгово-промышленная палата вручит награду „Золотая бочка”. Как и на протяжении первого дня, желающие смогут участвовать в культурных мероприятиях в „Крестьянском дворе” и „Винной школе”.

В 17.00 начнётся культурно-образовательная программа, за которой последует разнообразная художественная программа, с участием DJ TERRA BLVCK, ансамбля „Штефан-Водэ”, сестрами Осояну и Vali Boghean Band.

В течение двух дней все винодельческие предприятия страны будут открыты для туристов, желающих познакомиться с вино-гастрономическими предложениями и культурно-художественной сокровищницей региона.

21-й Национальный день вина организован Национальным бюро винограда и вина при поддержке Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности и USAID в Молдове.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE