НАТО осуждает попытку аннексии украинских регионов Россией

Североатлантический альянс (НАТО) осуждает попытку Российской Федерации аннексировать украинские регионы Донецк, Луганск, Запорожье и Херсон. По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, это действие представляет собой „самую крупную попытку силой аннексировать европейскую территорию после Второй мировой войны”,- заявил чиновник на пресс-конференции, передает IPN.

Генеральный секретарь отметил, что НАТО не признаёт и не признает эти территории как часть России. „Мы призываем все страны противостоять кровавым намерениям России оккупировать регионы. Донецк, Луганск, Запорожье и Херсон принадлежат Украине. Крым также является частью Украины”, - заявил Йенс Столтенберг.

Чиновник добавил, что НАТО не участвует в этом конфликте, но поддержит Украину, чтобы она смогла защитить принадлежащие ей территории. Йенс Столтенберг отметил, что если Россия перестанет воевать, будет мир, а если Украина это сделает, тогда она потеряет суверенитет и независимость.

Речь генерального секретаря НАТО состоялась после того, как президент России Владимир Путин провозгласил аннексию украинских регионов - Донецка, Луганска, Запорожья и Херсона. В тот же день, 30 сентября, Украина подписала заявку на вступление в Североатлантический альянс.

Республика Молдова не признает попытку незаконной аннексии Российской Федерацией некоторых украинских территорий. Министерство иностранных дел и европейской интеграции подчеркивает в заявлении для прессы, что Республика Молдова подтверждает твердую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.