НАРЭ возвращается к предельным ценам месячной давности

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) информирует, что с сегодняшнего дня, 13 июня, с 15.00 часов, предельные цены на розничную торговлю основных нефтепродуктов составят: 19,15 леев за один литр бензина и 17,09 лея за один литр дизельного топлива, на уровне цен, объявленных 15 мая, передает IPN.

Решение принято с целью исполнения судебного заключения от 12 июня, которым приостановлено действие изданного в тот же день приказа НАРЭ и который предусматривал более высокие предельные цены для продажи бензина и дизельного топлива.

Суд муниципия Кишинева, отделение Буюкань, приостановил действие приказа НАРЭ по требованию Министерства экономики и инфраструктуры. 

Как следствие подорожания нефтепродуктов, объявленного НАРЭ 29 мая, водители, которые были вызваны по социальным сетям, провели две акции протеста. Манифестации состоялись, не смотря на то, что по требованию премьер-министра Павла Филипа 1 июня НАРЭ приостановило свое решение и вернулось к прежним ценам от 15 мая. Объявленные 12 июня предельные цены были на 34 баня выше за один литр бензина и на 32 баня выше за один литр дизельного топлива.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.