Мы отремонтируем 80 детских садов и введем в эксплуатацию 20 новых детских садов, Ион Чебан

Кандидат Партии социалистов на должность примара столицы Ион Чебан обещает, что в ближайшие четыре года капитально отремонтирует 80 детских садов и введет в эксплуатацию 20 новых детских садов и сто новых групп. Среди них будут и ясельные группы, передает IPN.

Кандидат заявил на пресс-конференции, что в муниципии Кишинев работают 159 детских садов, большинство из которых необходимо отремонтировать. „Мы оценим эффективность расходования 763 млн. леев, которые ежегодно выделяются на содержание детских садов. Мы считаем, что эти деньги можно потратить более эффективно для конечных бенефициаров, то есть для детей”, - заявил Ион Чебан.

Он обещает, что вместе с командой будет заботиться и о качестве детского питания. Будет разработана программа модернизации, которая начнется с самых проблемных учреждений. Будет улучшена онлайн-регистрация в детских садах. „Мы также рассматриваем государственно-частное партнерство в отношении создания детских садов на первом этаже новых жилых домов, которые могут быть и частными, но будут поддерживаться муниципием”, - добавил Ион Чебан.

Ретроспектива предвыборных событий за 17 октября 2019 года

Статьи на эту тему:
НРП отрицает обвинения в нарушении избирательного законодательства
Против проевропейских и прорумынских партий используется пропаганда, кандидат
Кандидат от ССБ хочет построить в столице подземные площадки для сбора отходов