Мужчина из Единец находится под следствием за убийство своей жены 13 лет назад

33-летний мужчина из Единец был арестован на 30 суток, он подозревается в убийстве своей жены 13 лет назад. Его сообщница, 29-летняя женщина из того же населенного пункта, будет объявлена в международный розыск, чтобы ее экстрадировали и предали правосудию.

Согласно пресс-релизу полиции, мужчина сказал, что соучастница сказала ему, что его жена, которой тогда было 19 лет, флиртовала с другим мужчиной и что она  должна быть наказана. Находясь в нетрезвом состоянии, они убили женщину и закопали ее в поле возле села Константиновка, Единецкого района.

В то время у пары было двое несовершеннолетних детей.

Отвечая на вопрос IPN, сотрудник пресс-службы Генеральной инспекции полиции Марианна Бециву сказала, что 29-летняя женщина была объявлена в  международный  розыск, поскольку она работает за границей. Женщина, которая была убита, была объявлена пропавшей без вести с 2006 года. Мужчина, который был ее мужем, утверждал, что женщина уехала за границу.

Недавно ​​в Управление по борьбе с тяжелыми преступлениями Национальной инспекции расследований поступила информация, которая позволила раскрыть преступление. По факту умышленного убийства возбуждено уголовное дело. Если вина преступников будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

По словам Марианны Бециву, опекунство над детьми, скорее всего, будет передано бабушке и дедушке.