Mobiasbanca – OTP Group – работодатель, ответственный за свою команду

Бренд, построенный на ценностях, выдерживает испытание временем и временными вызовами. В то же время, сильная команда создает сильный бренд. А в Mobiasbanca мы ставим людей на первое место, будучи ответственным и надежным работодателем в течение 30 лет. Подробнее о приверженности руководства Mobiasbanca - OTP Group команде, говорит руководитель отдела кадров Раду Жекиу.

Как Mobiasbanca – OTP Group отреагировал на эту проблему, вызванную короновирусной инфекцией?

Р.Ж.
- Приоритетом номер один было защитить своих работников, в связи с этим были предприняты меры по максимальной социальной изоляции. Первоначально была приостановлена работа многих отделов с тем, чтобы с 1 апреля вернуться к сокращенному режиму работы во всех филиалах. Для порядка 200 сотрудников с функциями продаж, поддержки и контроля сразу после объявления чрезвычайного положения были созданы технические условия для удаленной работы. Все сотрудники были онлайн обучены мерам по предотвращению и распространению инфекции COVID 19 с помощью модуля eLearning и регулярного внутреннего информирования о мерах защиты.  

  • Какие меры были предприняты для сотрудников, работающих в офисе или филиалах?
     

Р.Ж. - Банк не переставал предоставлять своим клиентам весь спектр услуг, пойдя им навстречу в этот сложный с финансовой точки зрения период, с некоторыми мерами поддержки. Для сотрудников, работающих в офисах и филиалах, незамедлительно были предприняты меры защиты путем оснащения их необходимым оборудованием, дезинфицирующими средствами, контроля температуры в начале рабочего дня, сокращения графика работы. В дополнение к вышеупомянутым мерам сотрудники, работающие в офисе, были обеспечены индивидуальным транспортом через службы такси. 
 

  • Многие люди потеряли свой источник дохода в этот период, работодатели вынуждены сокращать или даже приостанавливать свою деятельность. Какова ситуация с этой точки зрения в Mobiasbanca - OTP Group?
     

Р.Ж. – Банк сохранил тот же уровень оплаты труда сотрудников, работающих в офисе, филиалах или удаленно. Сотрудники, деятельность которых была прервана по оперативным причинам, и был установлен режим простоя, получают 90% от основной заработной платы. Их доля равна 16% от общей численности работников.      

Более того, руководство банка выполнило все свои обязательства и решения, принятые до кризиса, таким образом, для определенных категорий сотрудников была увеличена заработная плата, при проведении ежегодного пересмотра заработной платы всем сотрудникам были выплачены ежегодные премии по результатам работы и пасхальные премии. 

 

  • В одном из интервью с Председателем банка, Ласло Диоши рассказывал об амбициозных планах развития банка и упомянул о необходимости расширения команды. Продолжаете ли вы набирать персонал в этот период?
     

Р.Ж. – В целях соблюдения санитарно-защитных мер и обеспечения качественной интеграции в команду новых коллег, уровень набора персонала снизился, он сохранился только для ключевых должностей и ролей, необходимых для выполнения уже начатых проектов, а собеседования проводятся в режиме онлайн. Постепенно мы начинаем возвращаться к первоначальному плану набора персонала, чтобы подготовиться к возобновлению деятельности, необходимой для достижения наших амбициозных целей.  
 

  • Выявили ли вы какие-либо преимущества от работы на дому в этот период? Рассматриваете ли возможность сохранить эту практику для определенных должностей?
     

Р.Ж. – Это реальность, к которой мы адаптировались ad-hoc, реорганизовав работу банка.

Конечно, это новый опыт для многих из нас, поскольку некоторое время назад выбор работать из дома представлялся только на уровне идей. За этот период, безусловно, многие мои коллеги стали приверженцами работы на дому, а другие начали больше, чем раньше, ценить возможность работать в офисе. 

Я считаю, что этот кризис заставит различные сектора и компании как на международном, так и на местном уровне быстрее приспособить свои традиционные модели организации деятельности команд. Mobiasbanca обладает необходимыми возможностями для развития и реализации изменений в этой связи.

Хотелось бы, чтобы у нас была внедрена гибридная модель, в которой большее количество коллег смогли бы работать как из офиса, так и из дома, имея правильно скорректированный график работы, сочетающий в себе преимущества обоих вариантов. В этих новых условиях труда в выигрыше останутся обе стороны.

 

  • Какие уроки вы извлекли из этой новой ситуации?
     

Р.Ж.Любая непредвиденная ситуация является испытанием, и успех ответа на нее зависит от гибкости и времени реакции организации. Мы еще раз убедились в важности людей, команды и необходимости строить команду на основе общих ценностей. 

Мы увидели, что можем сделать больше хороших изменений за более короткий период времени.

Качество ответственного работодателя - не только связано с мерами, принимаемыми в периоды нормальной деятельности, я бы сказал, что это качество подтверждается в любой неопределенный или сложный период. Своими действиями Mobiasbanca-OTP
Group демонстрирует, что является желанным работодателем.

Даже если этот кризис заставляет нас снизить темп, мы должны подготовиться к возвращению к нормальной жизни, быть готовыми продолжать реализовывать планы развития, продолжать обучать команды, приспосабливая программу к новым обстоятельствам, возможно, в другой форме, более интерактивной и другие внутренние действия, чтобы оживить командную сплоченность, передать поддержку и безопасность коллегам.


Я хотел бы закончить свои мысли следующей цитатой Альберта Эйнштейна: „Жизнь, как езда на велосипеде. Чтобы держать равновесие, нужно двигаться вперед”.

 

---------

DISCLAIMER: Авторы пресс-релизов – не информационное агентство IPN – несут всю полноту ответственности за достоверность и содержание пресс-релиза, представленного для публикации и/или распространения.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE