Митрополия Молдовы возражает против ограничений, связанных с ритуалом причастия

В контексте возобновления работы церквей, Митрополия Молдовы возражает против решения Национальной комиссии по общественному здоровью от 29 мая, в соответствии с которым в качестве меры для снижения риска заражения новым типом коронавируса предписано „воздержаться от ритуала Святого Причастия”, передает IPN.

В циркуляре, распространенном сегодня, 1 июня, Митрополия Молдовы отмечает, что ознакомилась с решением комиссии и считает, что рекомендуемые меры являются естественными в контексте того, что эпидемия не была окончательно искоренена. „Церковь выступала и будет твердо выступать за соблюдение санитарно-гигиенических норм”. Но Митрополия Молдовы имеет „серьезное возражение”, связанное с воздержанием от ритуала Святого Причастия.

„Тема причастия очень важна и является экзистенциальной для Церкви, поэтому она не может быть предметом публичных дебатов, и рассмотрена с точки зрения чисто мирской аргументации. Она не может быть согласована, потому что она является источником бессмертия и света, надеждами и объединением с Богом”, - говорится в циркуляре, подписанном Митрополитом Владимиром. „Православная Церковь оставляет за собой право, руководствуясь своими таинствами и учениями, продолжать причастие так, как это делалось до сих пор”, - говорится в церковном приказе.

Встречи религиозного характера, богослужения (с соблюдением инструкции о мерах по предотвращению инфекции COVID-19) разрешаются начиная с 5 июня. Митрополия Молдовы уточняет, что служители церквей несут ответственность за обеспечение верующих контейнерами с дезинфицирующими средствами и за периодическую дезинфекцию церковных предметов, а также других внутренних поверхностей. Там, где это возможно, богослужения должны проводиться на улице с использованием динамиков.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.