Митрополит Владимир: Любовью завоюем Царство Божье

В своем пасхальном обращении, митрополит Кишинева и всея Молдовы Владимир призывает всех христиан к прощению и примирению со всеми, к любви к ближнему и к солидарности, к укреплению веры, чтобы любовью завоевать Царство Божье, передает IPN.

„Светлый праздник Воскресения Господня дарует нам радость приветствовать вас славной вестью: Христос Воскрес!”, отмечает митрополит.

„Принимая Свет Воскресения, верующие принимают Иисуса Христа, истинного Бога, обладающего властью над жизнью и смертью”. Таким образом, человек больше не охвачен страхом перед этим миром, который становиться все более жестоким, больше не является рабом печали и отчаяния, исходящего из нестабильности и неуверенности общества, а с радостью и надеждой идет к Господу Богу. „Эту радость и надежду мы разделяем с семьей и сообществом; с братьями и сестрами, с родственниками; с друзьями и незнакомцами; с близкими и с теми, кто попал в беду”, говорится в пасхальном обращении.

„Мои возлюбленные братья, на родине и в диаспоре, праздник Святой Пасхи это день Царства Божьего, подготовленный с момента основания мира для тех, кто живет ради любви к ближнему. Дорогие мои, не отчуждайтесь друг от друга и не расстраивайтесь из-за проходящих вещей, ибо сказано: „какая человеку польза из того, чтобы завоевать весь мир, если теряет душу свою?”. Давайте не будем терять наши души из-за ненависти, а любовью обретем Царство Божье, радуясь „Дню, которого Господь Бог сотворил для того, чтобы мы радовались и веселились”, говорится также в пастырском послании.