МИД Румынии перечислил Республике Молдова 300 тысяч евро в ЕФД

Министерство иностранных дел Румынии уже погасило добровольный взнос в размере 300 тысяч евро через „European Endowment for Democracy”, то есть Европейский фонд за демократию (ЕФД), на реализацию проектов в поддержку гражданского общества и независимых СМИ Республики Молдова. Об этом взносе сообщил министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску во время своего официального визита в Республику Молдова, - уточняет Посольство Румынии в Республике Молдова в пресс-релизе, цитируемом IPN.

Эта финансовая помощь предоставлена в соответствии с пакетом поддержки со стороны Румынии граждан Республики Молдова, объявленном президентом Румынии Клаусом Йоханнисом в Кишиневе в декабре 2020 года. Взнос предоставляется из Фонда демократизации и устойчивого развития Республике Молдова, и он включён в Годовой план международного сотрудничества по развитию и гуманитарной помощи на 2021 год.

Согласно румынской дипломатии, решение министра Богдана Ауреску было принято в продолжение аналогичного добровольного взноса в размере 250 тысяч евро, утвержденного румынским министром в ноябре 2020 года. Те деньги также предназначались для реализации проектов в поддержку гражданского общества и независимых СМИ Молдовы.

Посольство подчёркивает, что через эту меру подтверждается решительная приверженность Румынии поддержать европейский путь Республики Молдова, в том числе посредством действий по официальной помощи в целях развития и в соответствии с двусторонним Стратегическим партнёрством по европейской интеграции Республики Молдова.

Европейский фонд за демократию (ЕФД) - это организация, созданная в 2013 году Европейским союзом и государствами-членами как независимая организация, обладающая опытом в продвижении проектов по укреплению демократии и прав человека в государствах-соседях ЕС.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.